?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реквием по Навальному
leshikvtumane
934339152
Я никогда не был сторонником гр. Навального. Даже больше, фигура для меня не симпатичная ни разу. Хотя все акции "Роспила" я поддерживаю обеими руками и ногами.
Для меня - Навальный отдельно, борьба с коррупцией отдельно, как ни странно. Навальный отталкивает даже не столько нацистским душком и нездоровыми, местам алчными амбициями, сколько толпой интернет-фриков, хипстеров с характерным стадным, поверхностным отношением к проблемам страны в которой они живут.
Сегодня я смотрел на Алексея, как на коллегу по цеху в первую очередь, а на джентельмена с опасным и даже экстремистским хобби - во вторую. Наше общее с ним - это предпринимательская среда, в которой каждый выживает как может. За 15 лет в бизнесе я не встречал ни одного инфантильного бизнесмена, у которого нет ни одной подозрительной транзакции. Так уж устроена правовая система РФ - срок можно схлопотать вне зависимости от степени "белизны" сделок. Важна только точка зрения заказчика обвинения и сила , с которой чьи то грязные руки будут за уши вашу историю к уголовному кодексу тянуть. Этой стране предприниматели не нужны, для меня очевиден ярлык второго сорта, которым клеймит государство нас, приносящих копеечку в бюджет.

Когда налоговая ворует ошибочно списывает мои деньги с р/с - второй сорт!
Когда после гибели Булгарии ко мне наносит визит вежливости прокуратура только потому , что у меня корпоративное авто - второй сорт!
Когда Роскмонадзор таскает меня по кабинетам по плановой проверке ФЗ 152, в то же самое время крупные банки заваливают меня смс-спамом - второй сорт!
Когда Пенсионный фонд начинает копаться в моих договорах аренды и лизинга (там самые крупные суммы) в надежде найти криминал - второй сорт!
Я тихий, мирный коммерс , а меня уже задрали.
Но, в глазах большинства, Навальный никакой не коммерс. И это проблема. Все мои знакомые владельцы бизнеса делятся условно на 2 категории:
- аппатичные, вне политики - и это проблема
- политичные, и почти все так или иначе поддерживают Навального - и это проблема!
Объяснюсь. Навальный создает создавал  удобный для власти информационный фон. Мой коллега бизнесмен отворачивает голову от экономических проблем, он кривой налоговой системы, душащей, его бизнесмена бизнес, провоцирующей его , бизнесмена на серые схемы. Ведь Навальный подает ему более красивую и менее сложную для восприятия картинку. Вот чиновник Х. Он хочет за гос бабки купить Мерс. Не хорошо, чиновник Х. Вот именно поэтому я никогда не поддерживал Навального. Он играет не за мою команду. Флаг его команды - простой и понятный всем популизм. Я не верю в то, что если мы все чиновником лишим Мерседеса то все станет хорошо. Я не верю в то, что если Пу. поменять на На. станет всем хорошо. А гнилая русская интеллигенция верит. И это проблема.
Алексей, как бывшему предпринимателю, я желаю тебе держаться. 5 лет - это перебор, это акт мести , сам понимаешь. А вот как политика мне тебя жаль. Не на тех поставил.