?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сноуден: сложная комбинация ЦРУ-шников?
leshikvtumane
snowden
Какая то странная игра с этим Сноуденом.
Удивляюсь, почему СМИ не задают следующие

1. Почему с самого начала всей истории Сноуден не скрывал своего места положения? Кто ему мешал сначала затаиться и транслировать свои разоблачения "дистанционно", не опасаясь за свою жизнь?
2. Почему транзит через коррупционную страну? Почему завис надолго в стране, где с определенной степени легкости можно подкупить ряд лиц и сделать с ним что хочешь? Может потому, что это изначально была игра наших спецслужб?
3. Почему все таки не улетел в Гавану? Посольство Эквадора, якобы, секретно катало его по Москве. То есть вообще нет проблем привезти ему левый легальный паспорт дипломата и спокойно улететь из гостеприимной столицы России в любую точку мира, в Гавану, в Кито. Зачем почти месяц торчать в транзитной зоне? Не комфортно же. Может для придания событийности элементов шоу?
4. Самый главный вопрос: почему Латинская Америка? Она же нашпигована агентами США! На той же Кубе, предположу, сильная агентурная сеть, которая быстренько доберется до предателя. Вот - прекрасное государство Иран (Северную Корею не рассматриваем, там скукотища). В мировом центре антиаамериканского сопротивления гражданина Сноудена бы охраняли с особой тщательностью, а может даже сделали национальным героем. Понятно, что это был бы, возможно, не самый нужный Тегерану виток напряженности со Штатами, но инициатив в ТУ сторону от Сноудена не было вообще! Не логично, да? Может климат не устраивает ?
5. Почему "слив" организован "порционно"? Если у парня миссия в разоблачении , то почему разом не слить все 99 фактов? Нет, нужно же постоянно подогревать интерес к этому шоу...

Мне кажется, что вся эта игра инсценирована сами же спецслужбами и госдепом.
Преследуется две цели:
1. Раздутие собственной значимости перед федеральном правительством. "Вот смотрите, кадров не хватает, нужно усилить собственную внутреннюю службу безопасности, нужно готовиться к тому, что враги станут более исхищренными, перейдут на защищенные каналы, а нам надо быть сильнее их в IT"
2. Типичный американский демарш, сродни банальному проявлению военщины в любом уголке мира. "Вот смотрите , мы американцы, мы контролируем это планету". Мир становится все более и более виртуальным. В виртуальном мире тоже нужно показывать свой статус кво. То есть история со Сноуденом это история демонстрации свой силы и своего влияния.



  • 1
1. маловероятно. это определенные лица в США публично обгадились. Сноуден сломал там не одну карьеру.
2. А вот это будем посмотреть. Если Сноуден или его труп будут возвращены в США-это одно.
А вот если НЕ будет возвращен-это гигантские имиджевые и информ. потери.
Я не помню чтобы из-за какого-то перебежчика сам президент США договаривался насчет позвонить в враждебную страну....

1. как связана разрушительность действий Сноудена и его тактика "я не прячусь"?

1. менталитет ему мешал.
5. потому что пока ему еще есть что сливать - его защита многим выгодна. если он сольет все - станет не нужен и его можно просто выбросить. недосказанность - гарантия его безопасности.

  • 1